こんにちは!
ようこそ、おいでくださいました!!
メールマガジン登録して、「たこ梅メルマガ部員」になってね 部員といっても、部費とかはありません(無料)ですから安心して下さいね!
たこ梅 五代目の てっちゃん(岡田哲生)です。
ずっと、たこ甘露煮と関東煮囲まれて育ち、
幼稚園に入る前から家の手伝いで、
よく、関東煮の餅巾着をゆわいたりしていました。
そんな環境のせいなのか、 錫で燗をつけるやり方や酒の話、
上かん屋の歴史、じいさんやばあさんから聞いた 古い話とか、
すごく面白いと思うので、お客さんにも知ってほしいなぁ、、、
って思ってました。
そんな、五代目 てっちゃん は、
酒や関東煮、上かん屋のウンチクや文化、友達に上司や部下、
呑み屋のオネーチャンにチョット自慢できる小ネタや「え゛~っ」って言わせるびっくり大ネタ、 お店のご奉仕情報などをメルマガで発信することにしました!!
ところで、肝心の内容ですが、
夏が旬やのになんで冬瓜は「冬の瓜」と書くんやとか、
梅酒の梅は何がいいとか、
一升瓶を井戸につるして清酒の熟成古酒をつくってみようとか、
あんまり役に立たないけど面白い話(のはず ^^;)なんで、
是非、てっちゃんのメルマガにおつきあい下さい!
メルマガ部員規約について |
---|
第1条 メルマガ部員の心得と資格 1.次の「たこ梅メルマガ部員の心得」に賛同します。
2.メルマガ部員規約を守ります。 第2条 入部の登録 第3条 退部 第4条 メルマガ部員規約の修正・変更 第5条 本サービスの変更・廃止 |