「あまから手帖 大阪ミナミ100選」で たこ梅 本店をご掲載いただきました

大阪の食文化を伝える古くからの雑誌に「あまから手帖」さんがあります

9月16日発行の「あまから手帖 大阪ミナミ100選」で、道頓堀の たこ梅 本店をご紹介頂いています

あまから手帖 大阪ミナミ100選
あまから手帖 大阪ミナミ100選

 

「あまから手帖 大阪ミナミ100選」のちょうど真ん中あたり、100軒の店の中の47店舗目に、たこ梅 本店があります
ページで言うと、108、109ページの2ページ見開きです

あまから手帖 大阪ミナミ100選の たこ梅本店掲載ページ
あまから手帖 大阪ミナミ100選の たこ梅本店掲載ページ
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1週間以上かけて、生の鯨の舌から仕込む「さえずり®」に、マダコを秘伝のダシでたく「たこ甘露煮」に、錫のタンポで燗つけするお酒など、170年以上前の創業当時からの名物は、もちろん、ご紹介頂いております

それに加えて、鯨のスジや一品料理の酒のアテ「鯨しおタン」などの新しいメニューもとりあげていただいているようです

書店で、この赤い「大阪ミナミ あまから手帖100選」をみかけたら、ちょっと、手にとって、本のまんなかあたり、108,109ページを開いてみてくださいね!(^o^)

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