2016年9月17日 読売新聞 夕刊に笑福亭鶴光さんの思い出の店としてご掲載いただきました

読売新聞の編集局の方から、電話をいただき、笑福亭鶴光さんの取材の中で、たこ梅が出てきたので、お店のことについて取材したいということでした

笑福亭鶴光さんは、40年くらい前、道頓堀の たこ梅 本店に来て、さえずり®を食べて酒を飲むのが、ステイタスだったそうで、紙面では、「若い自分、たまに行くとお大尽になったような気がした」とおっしゃっています

9月17日の読売新聞夕刊の掲載記事
9月17日の読売新聞夕刊の掲載記事
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取材の時には、道頓堀の たこ梅 本店での取材の時は、40年くらい前のお店のこと、さえずり®や たこ甘露煮のことなど、いろいろお話ししました
当時の笑福亭鶴光さんといえば、ヤングタウンやオールナイトニッポンのパーソナリティーをされていたころです
私も、小学生で、夜中にこっそりラジオをかけて聞いていたことを思い出し、そんな話でも盛り上がりました

読売新聞の編曲の方に取材を受けています
読売新聞の編曲の方に取材を受けています

なかでも、笑福亭鶴光さんは、さえずり®に思い入れがおありのようで、商品撮影でも、さえずり®とお酒を撮影されていました

さえずり®とお酒の撮影中
さえずり®とお酒の撮影中

これからも、笑福亭鶴光さんにとってのように、思い出に残る店であるよう頑張っていきます!!(^o^)v

 

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