食楽web に道頓堀 たこ梅本店 取材記事が掲載されました

この前、食楽webさんが、道頓堀にあるたこ梅本店においでになり取材を受けましたが、その記事が掲載されました

食楽webさんの 道頓堀 たこ梅本店を紹介記事

記事のタイトルは、
【大阪の老舗】日本一の歴史を誇るおでん屋『たこ梅』の魅力とは? 鯨のおでんと熱燗を味わう
で、お店の歴史やたこ梅の名前のいわれなどもご紹介いただいています

名物の さえずり(R)の関東煮(かんとだき/おでん)、たこ甘露煮を始め、昔ながらに錫のタンポで燗をつけるお酒についてや〆の 関東煮の出汁をかけた「しるかけご飯」なども丁寧に記事に書いていただいています

よかったら、食楽webさんの たこ梅 取材記事 をご覧下さいね!!^^

copyright@ takoume. All Rights Reserved.