女性自身2015年12月15日発売号に、たこ甘露煮が掲載されました!

弘化元(1844)年、創業当時からの たこ梅の名物に「たこ甘露煮」があります
日々、真蛸(マダコ)をつぎ足しつぎ足し使う創業以来の秘伝のダシで、やわらかくたきあげます

たき上げて、たこ吊り棒にかけて冷まされている「たこ甘露煮」
たき上げて、たこ吊り棒にかけて冷まされている「たこ甘露煮」

この「たこ甘露煮」ですが、お客さまから、よく、
「びっくりするくらいヤワらかーて旨いな!親に送ってやりたいねんけど、、、」とか、
東京などからの出張でよくいらっしゃったお客さまから、
「最近、大阪への出張がないんだけど、タコ送ってもらうことできる?」
とかの声をちょくちょく、いただきました
それで、お取り寄せできるようにしたんです

ところで、雑誌の女性自身さんが、今週発売の2015年12月15日発売号で、「年末年始にぜひ食べたいお取り寄せ」という特集を組まれています
その中で、この たこ梅の名物「たこ甘露煮」もご紹介いただいています
ちょうど、女性自身の真ん中くらいのカラーページに載ってるので、書店で見かけたら、ちょっと、ページを開いてみて下さいね!

今、書店で発売中の「女性自身」2015年12月15日発売号
今、書店で発売中の「女性自身」2015年12月15日発売号
女性自身のお取り寄せ特集ページ
女性自身のお取り寄せ特集ページ
たこ甘露煮の紹介部分を拡大です
たこ甘露煮の紹介部分を拡大です
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