テレビ大阪の夕方5時頃からのニュース情報番組「ニュースリアル」さんの取材を受けました
そして、そのオンエアが、2015年12月11日(金)にあったんです
老舗のオデン屋がすすめるベスト3のおでん(たこ梅は、関東煮っていってますけど、、、)をニュース番組の中で紹介するというコーナーの取材です
当日の取材では、仕込みに4日かかる蒟蒻、1週間から10日かかる「さえずり®」、真冬の2,3ヶ月だけの聖護院大根のこと、そして、私で五代目になりますが、お客さまも、三代、四代と続いていることなどをお話させていただきました
もちろん、テレビのコーナーに登場する商品の撮影、店内や外観も撮影されます
で、2015年12月11日(金)に、無事、オンエアされました!
(大きな事件が起きると、当然、そっちが重点的に放送されて、企画コーナーは、よく飛んじゃうんですよね)
その映像がコチラです!
テレビ大阪「ニュースリアル」2015年12月11日(金)にオンエアされました!
たこ梅の関東煮(かんとだき/おでん)は、お店は、もちろん、てっちゃんも、ちょっとだけ映ってますよ!