近鉄ニュース 2015年12月号で、たこ梅 本店をご紹介いただきました!

近鉄電車の各駅におかれている沿線情報誌(フリーペーパー)である「近鉄ニュース12月号」に 、いい旅☆始発駅 というコーナーがあります
12月号は「日本橋駅」の特集!
日本橋駅から、3分も歩けば着く、道頓堀にある「たこ梅 本店」もご紹介いただいています

近鉄ニュース2015年12月号
近鉄ニュース2015年12月号
近鉄沿線のフリーペーパー
近鉄ニュース2015年12月号の「いい旅始発駅」のコーナー
近鉄ニュース2015年12月号の「いい旅始発駅」のコーナー
たこ梅 本店の掲載部分を拡大です
たこ梅 本店の掲載部分を拡大です

170年以上前、弘化元(1844)年の創業当時からの名物「たこ甘露煮」と「さえずり®」関東煮(かんとだき/おでん)も、しっかり掲載されています!

このときの取材は、11月の初旬、道頓堀にある たこ梅 本店で行われました
その取材の様子は、こんなカンジです!

近鉄ニュースさんの取材を受けています
近鉄ニュースさんの取材を受けています
たこ甘露煮、さえずり®の撮影中です
たこ甘露煮、さえずり®の撮影中です

私(てっちゃん)も、たこ梅のこと、関東煮(かんとだき/おでん)や さえずり®、たこ甘露煮について、少しばかり取材を受けて、お話させていただきました

この12月、近鉄電車に乗られることがあったら、駅で、ぜひ、「近鉄ニュース」を手に取ってみてください
「いい旅☆始発駅」のコーナーで、道頓堀の たこ梅 本店を見つけてね!!

copyright@ takoume. All Rights Reserved.