関テレ「よ~い!ドン」の「スゴ腕ワーカー」に、道頓堀 たこ梅本店が登場
M-1グランプリ王者の銀シャリさんが本店にいらっしゃいました
この取材、スゴ腕ワーカー「たこ梅 鍋番 和田訓行」です
20分ほどの番組で本店と和田店長がでずっぱりです(゚ロ゚屮)屮
さて、バングでは、銀シャリさんから、関東煮(かんとだき/おでん)のひみつや苦心することなどを色々尋ねられ、和田店長が答えていきます
中には、お家でもお店のような大根(のおでん)ってできるのか?というお尋ね、リクエスト?も、、、
和田店長、同じは難しいけど、近づけることはできます!と、水からたいてアクをぬくコツや出汁が染みやすく煮崩れしない面取りなどについて詳しく語ります
和田店長だけでなく、今年から、本店に異動になった上川さんも登場して、味を覚える苦労などを語ってくれました