関テレ「よ~い!ドン」スゴ腕ワーカーの取材です

関テレ「よ~い!ドン」の「スゴ腕ワーカー」に、道頓堀 たこ梅本店が登場

関テレ「よ~い!ドン」月~金 午前9:50~11:15放送
関テレ「よ~い!ドン」月~金 午前9:50~11:15放送

M-1グランプリ王者の銀シャリさんが本店にいらっしゃいました

たこ梅本店に銀シャリのお二人が取材に見えました
たこ梅本店に銀シャリのお二人が取材に見えました

この取材、スゴ腕ワーカー「たこ梅 鍋番 和田訓行」です

よ~い!ドン スゴ腕ワーカーは「たこ梅 鍋番 和田訓行」です
よ~い!ドン スゴ腕ワーカーは「たこ梅 鍋番 和田訓行」です

20分ほどの番組で本店と和田店長がでずっぱりです(゚ロ゚屮)屮

銀シャリさんのインタビューに答える和田店長
銀シャリさんのインタビューに答える和田店長

さて、バングでは、銀シャリさんから、関東煮(かんとだき/おでん)のひみつや苦心することなどを色々尋ねられ、和田店長が答えていきます

お店のような大根(のおでん)を家庭でもできるのか?
お店のような大根(のおでん)を家庭でもできるのか?

中には、お家でもお店のような大根(のおでん)ってできるのか?というお尋ね、リクエスト?も、、、

ご家庭でも出来る大根おでんをもっと美味しくする方法をご紹介
ご家庭でも出来る大根おでんをもっと美味しくする方法をご紹介

和田店長、同じは難しいけど、近づけることはできます!と、水からたいてアクをぬくコツや出汁が染みやすく煮崩れしない面取りなどについて詳しく語ります

上川さんもスゴ腕ワーカーに登場
上川さんもスゴ腕ワーカーに登場

和田店長だけでなく、今年から、本店に異動になった上川さんも登場して、味を覚える苦労などを語ってくれました

copyright@ takoume. All Rights Reserved.