ココイロ1月7日で道頓堀 たこ梅本店がオンエア!

今年の1月、「ココイロ」という2分くらいの番組で、道頓堀のたこ梅本店をご紹介頂きました

取材は、昨年11月だったんですよ

ココイロのスタッフさんの取材撮影
ココイロのスタッフさんの取材撮影

久しぶりに「店主のお話を」とリクエストき、私も画面に登場することになりました

このときの取材が、1月7日の「ココイロ 大阪・なんば」でオンエアされました

道頓堀 たこ梅本店
道頓堀 たこ梅本店

本店の外観にはじまり、お店の中の様子を紹介

たこ梅本店の店内
たこ梅本店の店内

もちろん、関東煮(かんとだき/おでん)の鍋も!

関東煮(かんとだき/おでん)の鍋
関東煮(かんとだき/おでん)の鍋

関東煮鍋だけでなく、さえずり®などの仕込みの様子も取材頂いて放映されました

雑用係 兼 五代目店主も、ちょっとお話させていただきました
雑用係 兼 五代目店主も、ちょっとお話させていただきました

で、私も、ちょっと、お店のことについて話しています

さえずり®関東煮(かんとだき/おでん)
さえずり®関東煮(かんとだき/おでん)

たこ梅の名物である「さえずり®」やヒロウスも紹介頂きました

特製ひろうす
特製ひろうす

特に、今回は、お豆腐屋さんに特注で作ってもらっている「ひろうす」が気に入られたようで、ゆりねやキクラゲなど、いろんな具材が入っていることなども含め、ご紹介頂いています

で、実際のオンエアはというと、、、

はい!
こんなんでしたよ!!(^o^)v

 

 

copyright@ takoume. All Rights Reserved.