今年の1月、「ココイロ」という2分くらいの番組で、道頓堀のたこ梅本店をご紹介頂きました
取材は、昨年11月だったんですよ

久しぶりに「店主のお話を」とリクエストき、私も画面に登場することになりました
このときの取材が、1月7日の「ココイロ 大阪・なんば」でオンエアされました

本店の外観にはじまり、お店の中の様子を紹介

もちろん、関東煮(かんとだき/おでん)の鍋も!

関東煮鍋だけでなく、さえずり®などの仕込みの様子も取材頂いて放映されました

で、私も、ちょっと、お店のことについて話しています

たこ梅の名物である「さえずり®」やヒロウスも紹介頂きました

特に、今回は、お豆腐屋さんに特注で作ってもらっている「ひろうす」が気に入られたようで、ゆりねやキクラゲなど、いろんな具材が入っていることなども含め、ご紹介頂いています
で、実際のオンエアはというと、、、
はい!
こんなんでしたよ!!(^o^)v