月がわりの酒は 10年寝かせた「熟成古酒」です

月がわりの酒 10年寝かせた「熟成古酒」

山田錦で醸した酒をひたすら寝かせます
琥珀色に熟成し、もともとの甘さが、飲んだときすぅーと消えるキレのよい上品な甘さとなった10年目の今年、やっと世にでたのです

清酒を10年寝かせた熟成古酒
清酒を10年寝かせた熟成古酒

この熟成古酒は、まずは、「ひや」でその素の味を楽しみ、次に「ロック」で上品な甘さを味わう
そして、最後に「ぬる燗」でぶわっと広がるその味わいの深みを堪能してもらい、、、とは、この酒の杜氏 小川さんの言葉

2020年燗酒コンテストの ぬる燗部門で最高金賞も受賞しています

※1杯売りは「ひや」のみですが、ボトル1本ご注文は「ひや」「ロック」「ぬる燗」でのご提供を承っております


 

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