春おでん
大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(かんとだき)屋 たこ梅北店の大西です。
もう、すっかり桜が満開で皆さん
花見に行っているんでしょうか?
たこ梅北店のカウンターもポツポツと
空席が目立つ様になってきました。
たこ梅では、年中おでん(かんとだき)を
お出ししていますが、季節によって
あるものとないものがあります。
冬の間は「だいこん」が京野菜の
「聖護院大根」になったりとその時
でしか味わえないおでんが沢山あります。
で、
「たこ梅さんは冬の間はお客さんでいっぱいで入られへんわ〜〜。」とおっしゃるお客さまにお知らせします。
春になると、ゆったりとしたカウンターで
お酒に合う春の関東煮で一杯ってオツなもんですよ。
まずは、「蕗(ふき)」
ちょっと苦いのが美味しく感じ始めたら
大人の証拠。
まってらっしゃるお客さまも多い春の人気おでん。
あと、気まぐれで始めた「三つ葉」も好評なので
もう少し続けて販売します。
四季折々のおでん(かんとだき)をもっと
皆さんにたのしんでもらいたいと頑張ります。
花見帰りにちょっと一杯なんていかがでしょうか?
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