*

たこ梅の木札⁉️

公開日: グッズ, たこ梅

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の松本です❗

クリスマスも終わり、今日合わせ3日で今年も終わりですね☺
もう仕事納めでしょうか⁉
お宅の大掃除もお済みでしょうか❓

段々忙しくなって来ますけど段取りよく
こなしましょうね☺

身体を労りながらね❗

さて話は変わりますが、今回はたこ梅の値札をテーマにしようと思います❗少しの間
お付き合いください❗

image

お客さまから、この札はなんで色分けされてるん❓札に竹輪とか商品の名前が書いてないし❓ってよく聞かれます

北店ではもともと、プラスチックの値札を使っていましたが、2年ほど前に今の木の札に五代目店主が代えられました

それぞれ、各値段で色分けされてるんです
例えば、黄色が150円、赤色が200円、白色が250円、緑色が300円、青色が400円
黒色が500円、茶色が900円となります

ドリンク類も色分けしてまして青色の丸い札は焼酎、茶色の丸い札はウーロンハイ
オレンジ色の丸い札は柚子酒、緑色の丸い札はハイボール❗因みに、ピンク色の丸い札はたこ甘露煮です❗

こんな感じで、色分けされた札の色と金額を
新入社員は覚えるのが最初の仕事なんです。
これが結構一苦労なんです❗
覚えなければ値段を理解していないと一緒
なのでこれは確実に覚えなければなりません😅

皆さんの会社や職場でも色々と覚えなければならないことが沢山あると思います
頑張ってくださいね❗

それでは、明日から気温も下がって
寒くなると思いますがお身体を労ってあげて下さいね☺暖かい物が恋しくなったら
たこ梅のおでんを思い出してくだされば
幸いです😄

The following two tabs change content below.
松本良文

松本良文

4年間、武者修業の旅から 帰って来ました。 好きな関東煮は平天です。 よろしくお願いします!
松本良文

最新記事 by 松本良文 (全て見る)

関連記事

49C6ABDD-4D4A-49BD-8AE6-5BD1803B2F04

スタッフ紹介

創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 11月も半ば過ぎて冬に突入ですね‼️ 一気に寒くなっ

記事を読む

image

もちころ コロ、さえずりよりも?

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

image

夏祭り

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 夏も駆け足で通り過ぎてしまいそうな程

記事を読む

image

たこ梅の古株

大阪は梅田のど真ん中新梅田食道街の北店の前保です 寒くなったと思ったら今日は暑い!! どうな

記事を読む

image

水菜

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。  

記事を読む

7A157E33-2148-4B7C-AEC4-055AE6DECD34

鯨コンプリート

創業弘化元年おでん屋たこ梅北店の前保です。 先週末の台風で近畿も色々な所で台風の爪痕が残り大変

記事を読む

IMG_1161

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 いつになったら

記事を読む

IMG_5203

北店を楽しむ為のポイント

創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 3月も早いもので残すこと後6日ですね

記事を読む

image

牡蠣の季節

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 そろそろ…

記事を読む

IMG_1904

たこ梅 愉快な仲間を探しています😆

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。 もうすぐ1

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

PREV
冬至
NEXT
新成人へ
ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

4人の購読者に加わりましょう

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












    • 関東煮(かんとだき)とは 関東煮(かんとだき)とは 大阪は梅田のど真ん中新梅田食道街の前保です!! お客様によく聞かれるのが関... 1,040ビュー
    • 鯨の部位 鯨の部位 大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の大西です... 601ビュー
    • さえずり(クジラの舌) さえずり(クジラの舌) 大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です... 596ビュー
    • 道案内 道案内 創業弘化元年(1844年)おでん屋たこ梅北店の前保です。 インフルエンザが... 169ビュー
    • ちくわぶ ちくわぶ 大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の大西です... 144ビュー
PAGE TOP ↑