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親子?

大阪は梅田のど真ん中、新梅田食道街の
おでん(関東煮)屋 たこ梅北店の髙羽です。

 

8月!

先日までは蝉の子の脱け殻が道端に転がっていましたが…最近は蝉も転がっている風景もよくみます。暑いだけって思ってますが…自然界では秋に近づいているのかなぁ〜?
って言ってみたら…
アホか!まだまだやぁー!アブラゼミの次はミンミンゼミ?があるわぁー!?

 

 

皆さん知ってはりましたかぁー(´⊙ω⊙`)

なんか…
知らない事ばかりで…んー!

 

この間も大阪人でありながら大阪での知らない食材をブログに書かせて頂きましたが…

 

今度はタコ🐙
タコって夏が美味しいんですって!
卵を持つこの産卵時期が1番美味しいって昨日知りました。
たこ梅では…

この時期だけのタコの子!
チーズのようなしっとり感と鼻にぬけるタコの子の風味をお楽しみください。

IMG_1767

 

そして…親ダコ!
甘辛で柔らかく煮てあり、たこ梅特性辛子がまたあうのです。辛子の付けすぎには注意してくださいね。

 

IMG_0398

 

この時期にしかお目にかかれないタコの子と是非、親子で食べてみてくださいね!

IMG_1769

 
ちなみに本当の親子かどうかはご想像にお任せしますね (о´∀`о)

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髙羽 智子
生まれも育ちも天王寺 たこ梅17年ぶりの女性社員です。 看板娘になれるよう頑張ります。
髙羽 智子

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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<北店>
大阪市北区角田町9-26 新梅田食道街1F
TEL06-6311-5095
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












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