*

寒い日は関東煮か、これ❗❗

公開日: お知らせ, スタッフの日常

昨日は、沖縄でハイビスカスが咲いたそうですよ😅今、12月ですよね(。>д<)

こんにちは❗本店の松本です😃最近寒くなったり、妙に温かくなったり、変な気候ですね

先日、自分が休みの日がかなり気温が下がって寒かったので、近所のスーパーに行って具材を買ってきて今年初めての粕汁を作りました😃

DSC_0231

私お手製❗粕汁です😃(ネギ買うの忘れた)


 

どこかに食べに行くか、鍋でも良かったのですが、何の鍋❓って考えるし、あまり鍋ばかりだと飽きてしまうし😆やっぱりこんな日は久しぶりの粕汁❗

寒い日には良いですよね🎵体も温まるし沢山の具材を入れて作ると、ホントに旨いです😃

そんな粕汁を作る時の主役❗酒粕をたこ梅FUN倶楽部の皆様にドド~ンとプレゼント❗❗

DSC_0233

粕汁にも良いし、軽く焼いて砂糖を付けて食べても美味しい🎵酒粕です😃

12月1日から、FUN倶楽部の皆様限定で差し上げています😃まだ数は十分有りますが、限りがございますのでお早めに要らしてくださいね🎵

それでは、また来週ブログupしますのでよろしくお願い致しますm(__)m

本店、松本でした🎵

The following two tabs change content below.
松本良文

松本良文

4年間、武者修行の旅から帰ってきました。好きな関東煮は平天です。よろしくお願いします!
松本良文

最新記事 by 松本良文 (全て見る)

関連記事

IMG_4116

串カツ、たこ焼きだけが大阪じゃない!

こんにちは たこ梅本店 安藤です。 先日 梅田の分店での話、『オレさ、ゴールデンウイーク9連休

記事を読む

image

皆様こんにちは!本店の和田です(≧∇≦*) たこ梅の顔!?とも言える 名物の「たこ甘露煮

記事を読む

IMG_5127

完成!

皆様こんにちは!本店の和田です(≧ω≦) 今年も間もなく半年が終わる… 早い!早すぎる!

記事を読む

puffer-14

これからも勉強、勉強‼️

スッカリ春めいて、桜の花も今週が見頃のピークを迎えそうですね(≧∇≦) こんにちは^o^本

記事を読む

IMG_4812

せ、セルフ!?

皆様こんにちは!本店の和田です(≧ω≦) 七月に入り、至る所でお祭りムード! 道頓堀もお

記事を読む

image

感謝!

皆様こんにちは!本店の和田です(*´∀`) 私はたこ梅に勤めて、8・9年になります。 何百、何千

記事を読む

image

今週から『クビ』です。

にちは たこ梅本店 安藤です。 今日は暖か陽気で いよいよ春になったかと思わせるお天気になりま

記事を読む

image

今年もよろしくお願いします

みなさん あけましておめでとうございますm(_ _)m たこ梅本店 安藤です。 今年も楽

記事を読む

image

今年の夏は、冷えっ❗️冷えっ❗️

梅雨入りしたのに、途端に雨が降らなくなって晴天続き😎また、梅雨明け宣言のあとにゲリラ豪雨なんてことに

記事を読む

image

実は…

今更ながら、たこ梅は営業時間前に仕込みをしてます。 仕込みの量は、日にちや曜日、予約状況、天候

記事を読む

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<本店>
大阪市中央区道頓堀1-1-8 TEL06-6211-6201
<営業時間>
平日 17:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 11:30~14:30 (定食あり)
17:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑