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必ず、貴方のお手元に⁉

昨日、一昨日と21°も気温が上がったのに、今日は昨日より10°下がるらしいですよ( ゜o゜)

明日は関東地方で積雪の恐れがあるようです(°Д°)関東地方の方々はご注意を❗

こんにちは👋😃本店の松本です🎵今日はどんなお話をしょうか❓考えてましたが、ふと⁉いつも、お客さまがご来店されて、私達スタッフは何をするのか・・・

もちろん、最初は元気良く🎵《いらっしゃいませ❗》次に、お箸とおしぼりをお客さまの前に置きます、そして、お付きだしをお出しします😃

そうです❗今日は、付きだしのことについてお話をします🎵少しのお付き合いを(^-^)v

ご来店されたお客さまに必ずお出しする、付きだしを他の居酒屋では、出来合いのものを仕入れて出しているお店もあるようですが、たこ梅は全てが手作りなんです😃

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某有名旅館の調理場で腕を磨いて、現在は梅田のたこ梅で店長をしております、和本店長が毎週土曜日に本店に来て、たこ梅本店、北店、東店の3店舗分の付きだしを作ってくれています😃

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時には朝早くから、たこの甘露煮を炊いてから、本店に来て付きだしを作りだすようなハードスケジュール❗付きだし用に食材を買って来たり、関東煮の仕込みをする済にできる、大根や糸蒟蒻の関東煮として使用出来ないものを付きだし用に回したり、食材を無駄にしないように、色々考えてます😃食材を無駄にしないのが和本流❗

ん⁉《何で分店はないの❓》ですと😁

分店には、調理場に古田さんと言う料理長がいてはります😃分店は、古田さんにお任せしています😃

分店の付きだしも、他の店舗も味はお墨付きですよ🎵ご来店された時、付きだしもお忘れなくご賞味下さい

それでは、長々とお付き合いありがとうございました😃また、来週ブログupしますのでよろしくお願い致しますm(__)m

本店の松本でした😆

 

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松本良文

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4年間、武者修行の旅から帰ってきました。好きな関東煮は平天です。よろしくお願いします!
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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
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大阪市中央区道頓堀1-1-8 TEL06-6211-6201
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平日 17:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 11:30~14:30 (定食あり)
17:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












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