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お口直しに如何でしょうか⁉

今日は秋晴れ❗ちょっと肌寒いけど、このくらいが丁度良いですよね🎵けど、来週月曜日~水曜日はまた、20°前後になるらしいですよ( ゜o゜)

こんにちは❗本店の松本です(^-^)v如何お過ごしですか⁉

そろそろ、皆さんの周りでも《今日の帰り、どこか寄って行く🍻🍺》なんて話がちやほや🎵ではないでしょうか😃

この時季になると、やっぱり暖かい食べ物が恋しくなりますよね☺たこ梅各店舗もお客様に可愛がって頂いて、忙しい毎日です😁

皆様の目的は、やはり関東煮ですよね⁉それとも、お酒🍶❓

関東煮とは別のものが食べたいなぁ~☺と言うそこの貴方❗ご安心下さい😃

たこ梅の梅田各店舗には関東煮の他に、沢山の鯨料理や揚げ物、焼き物、お造り等々ご用意しています❗

本店では、梅田のたこ梅程ではありませんが、お箸休めにもってこいの、一品をお出ししています😃

それら、一部をご紹介😆

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こちらは、キュウリの梅肉和えです🎵キュウリのシャキシャキ感と、梅肉の酸味でお口直しに如何ですか❓

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こちらは、さらし鯨です出汁ポン酢でお召し上がりください😃夏場ですと、酢味噌で食べて頂く《尾羽毛》(おばけと読みます)になります🎵ビールの肴に良いですよ😆

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こちらは、本店のみでご提供しています、鯨の塩タンです❗関東煮でお出ししている、さえずりをおでん用に加工する時に出る、形の悪いものを塩漬けしたものです😁これが、なんと言うか、歯応えも味も良いんですよ🎵本当にこれは、自信を持ってお薦めします❗

まだ、豚の角煮や鯨ベーコン等々色々ご用意しておりますので、関東煮の合間にお口直しに如何ですか⁉

それでは、また来週ブログupしますのでよろしくお願い致しますm(__)m

本店松本でした😆

 

 

 

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松本良文

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4年間、武者修行の旅から帰ってきました。好きな関東煮は平天です。よろしくお願いします!
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創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<本店>
大阪市中央区道頓堀1-1-8 TEL06-6211-6201
<営業時間>
平日 17:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 11:30~14:30 (定食あり)
17:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












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