まだまだ…
たこ梅の名物の一つに「たこ甘露煮」
があります。このたこ甘露煮も働いてる
人全員が炊ける訳ではございません。
5代目や、熟練の店長から話を頂き、
研修をして、「これならお客様に出せる!」
と太鼓判を貰わないといけません。
私も炊き始めてから約3年がたちます。
その日の気温、蛸の状態、釜の状態に
よって、火の加減を調節し、蛸も一匹
一匹出来上がり時間がちがうので、
上司から聞いた事や、自分の経験、
指先の感覚で最高のたこ甘露煮を目指して
実際自分が炊いたたこ甘露煮を、
お客様が食べた感想を直接聞いた
時に、本当に嬉しかったです!
まだまだ未熟者ですが、これからも
お客様の笑顔を思いだして
たこ梅の名物「たこ甘露煮」を
炊き続けたいと思います!今日もこんなに綺麗なたこ甘露煮が炊けましたよ!
和田訓行
最新記事 by 和田訓行 (全て見る)
- 取材でございます! - 2019年11月19日
- 大収穫(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! - 2019年11月9日
- 11月ですね(≧◡≦) - 2019年11月1日
関連記事
-
べっぴんさん❗ご来店❗
最近、町を歩いていても行き交う人達が、冬の装いになってきてました😃季節の変わり目は風邪とかひきやすい
-
必ず、貴方のお手元に⁉
昨日、一昨日と21°も気温が上がったのに、今日は昨日より10°下がるらしいですよ( ゜o゜)
-
そろそろ、こんな季節です(^^)
あいにくの雨です☔️肌寒いですね(≧∀≦)皆様如何お過ごしでしょうか⁉️ 最近テレビを見ていて
-
暑いさなか❗今年もやります❗
こんにちは❗ホント、久しぶりにブログを更新します。それにしても、暑いですね😵 ココ2〜3日気温
-
時代が変わっても….
皆様こんにちは!本店の和田です(๑ ́ᄇ`๑) 今はあらゆる物が進化している時代ですよね。
-
涼しい環境に(≧∀≦)
毎日暑い💦日が続きますが、如何お過ごしですか⁉️ この間は、関東地方で17日間連続の雨☔️ゲリ