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プルプルのジュワワワ〜

公開日: たこ梅, 季節・旬, 関東煮・おでん

こんにちは たこ梅本店 安藤です。

2月も早いもんで もう半分です、しかも明日はバレンタインデー。もしたくさんのチョコに囲まれてはと思い 甘い物を控えて準備万端の私です(冗談ですよ 笑 )

ま、昔なら少しはドキドキしてこの日を迎えたりしたもんですが、今ではそんな周りの盛り上がりぶりを他人事のように遠くから見ているのが実情です。

そんな 私ならチョコレートより 好きなアテでも食べながらビールやお酒を飲む方が 心ときめく瞬間ですね

たこ梅でこの時期 心ときめくと言えば、

『牡蠣の関東煮』

ではないでしょうか⁈

牡蠣は秋から冬にかけての頃に市場に出回るのですが、それでは粒が小さいもので たこ梅ではお出ししてません。

ようやく寒さが本格的になる年明け辺りから 粒も大きくなりたこ梅に登場しますね

その 牡蠣の粒がこの2月頃から本当に大きくなってきたんです。

img_4085

牡蠣の関東煮は ご注文をいただいてから鍋に入ります

煮き過ぎず浅過ぎず

牡蠣の旨味を逃さず 出汁の旨味も入れながら 美味しく煮けたのが

imageこんな感じのプルプルな状態で、

お出しする前に サッとレモンを搾って

はい、どうぞ‼️

口に含めば 牡蠣の旨味と出汁が ジュワワワ〜

 

ああ、し・あ・わ・せ‼️

 

ってな訳ですよね(^_-)

合わすお酒はもちろん 上燗の白鹿で

 

 

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さぁ チョコレートもいいですが、海のミルク 牡蠣の関東煮  寒いこの時期だけのネタです。たこ梅へ食べに来てくださいね。

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安藤 政彦

安藤 政彦

たこ梅きっての競走好き(^^)で 唯一の奈良住み従業員。たこ梅の最強マーカーになりたい 42歳
安藤 政彦

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