串
こんにちは、
東店の田口です。
今日は、ちょっとした事を紹介します。
それが、串について。
4種類あるのって
ご存知ですか?
一番左がスタンダードな串です。
基本、これを刺してます。
その次がたこ串。
名前の通り「たこ甘露煮」に
刺してます。
続いて、長くて太い串。
これは、ネギまなんかに使います。
そして最後が、長くて細い串。
銀杏に使ってますよ。
常連様はご存知だったでしょうか⁇
こんな風に、当たり前に使ってるけど、
お客様の案外知らなさそうなこと、
また見つけたら報告しますね。
関連記事
-
違いのわかる 団子?
まいど 市長こと 東店の 野間です。 早いもので、東店に移って来て、3週間過ぎました。 皆さんは
-
今年もありがとうございます(=゚ω゚)ノ
今年は皆様いかがでしたか?(・Д・)ノ 私にとっては大変 変化の多い一年となりました( ^ω^
-
メリークリスマスから良いお年をお迎えくださいまで。
日本最大級の巨大地下迷宮 ホワイティうめだのおでん屋 たこ梅東店のイッセイです( ^ω^ )