*

解禁❗️❗️

公開日: 未分類

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。

久々に登場してみました😅遅くなってスイマセン😅

これからは、出来るだけ登場したいと思います😅

ではっ!本日は6月から始まった一品料理を紹介したいと思います!

第一弾は、これです🐟

image

まさに今が旬の『鮎の塩焼き』が始まりました🐟

image

鮎に串を打ち塩をして焼いていきますよ🐟

image

イイ感じに鮎が焼きあがりました🐟

さぁ!盛り付けをしましょう😁

image

『鮎の塩焼き』の完成でございます🐟

手前の蓼酢(たでず)をつけてサッパリと、お召し上がり下さい❗️❗️

image

ちなみに、こちらが擂鉢でする前の『鮎蓼』です。

分店の、お客様でも『鮎の塩焼き』が始まるのを楽しみにしている方がおられます❗️

ついに『鮎の塩焼き』が始まりましたよ😀

スタッフ一同、ご来店お待ちしております❗️❗️

 

 

 

The following two tabs change content below.
金田 幸浩

金田 幸浩

双子姉妹の父であり、大の阪神ファンであり、 生涯を通して料理人!たこ梅調理場、よろしくです!
金田 幸浩

最新記事 by 金田 幸浩 (全て見る)

関連記事

『ビギナーな奴ら』になりました!

こんちは! たこ梅分店谷口でーす\\٩( 'ω' )و //   &nb

記事を読む

no image

柚風呂のはなし

寒い日々が続くなか、今日は比較的穏やかな日差しでしたね! 大阪は・・・ まいどです!大阪で、日本

記事を読む

ファミコンとの想い出のはなし

まいどです!!日本一古いおでん屋さん大阪梅田のたこ梅分店上原です!! 毎日ジメジメ、暑い日が続

記事を読む

日本に馴染みすぎている外来食!?

たこ梅分店谷口です\( 'ω')/ 雨すっごいですね・・・ 熊本の方では大変なことになっ

記事を読む

ear pencil ?

どうも分店くずはらです!今日は" 耳 "よりな情報というかお話を、、、 競馬好きのおじさん、昔

記事を読む

しぼりたい

まいどー!分店のみねっちですー!また一段と寒くなりましたねー!雪不足も一気に解決しそうですがみなさま

記事を読む

世間の雰囲気に吞まれず頑張ってます(‘ω’)

まいど! たこ梅分店たにぐちです(^^)/     &n

記事を読む

やさいの甘み ~旬の味~ ミズナ

こんにちは、分店のくずはらです。 めっきり寒くなり布団からでるのがおっくうになる今日この頃です

記事を読む

こだわりのメガネ男

まいどー!分店のみねっちですー!おでんの牡蠣も始まり冬の美味しいネタはすべて揃い、たこ梅はいつでもば

記事を読む

no image

あれからどうなったのよ!?な話。

今日は!たこ梅分店の谷口でーす!     先月末からミニ四駆の

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑