*

限定❗️❗️

公開日: 一品料理

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です!

今年も、もーすぐ3月がやって来ますね🌸

3月と言えば、雛祭りや桜の季節等が頭に浮かぶと思います。

でも!私が真っ先に思い浮かぶのは、我が家の可愛い双子の娘達の誕生日です🎂

もー毎日、メロメロで親バカぶり全開でございます❗️

何か私事でスイマセン😅

プライベートは、このぐらいにして本日も本題に入りたいと思います!

今回は、たこ梅の一品料理の中で唯一、数に限りのある物を紹介したいと思います❗️

image

これぞ!目板鰈の薄造りで有ります❗️

数に限りがある他に毎日、入荷するのとは違うので別名『限定』とも呼ばれてます❗️

更に、この料理は薄造りの他に•••

image

じゃ〜ん❗️なんと、骨せんべい付きですよ❗️

こちらは、あったかい内にレモンを絞って召し上がって下さいね❗️

image

今日、あるかないか❗️❓は店内の商品POPに赤札が掛かってなければ、アリますよのサインです❗️❗️

是非、来店の際は早めに注文お願い致します❗️

早い物、勝ちですよ😁✌️

 

 

 

 

 

 

 

The following two tabs change content below.
金田 幸浩

金田 幸浩

双子姉妹の父であり、大の阪神ファンであり、 生涯を通して料理人!たこ梅調理場、よろしくです!
金田 幸浩

最新記事 by 金田 幸浩 (全て見る)

関連記事

どうもありがとう〜

まいどー!分店のみねっちですー!梅雨はやっぱり梅雨ですねー笑。毎年きたら思い出すけどこんなに蒸し暑か

記事を読む

🌽野菜のピクルス🧅←これほんまに旨いです。

正直ね・・・・僕ピクルスっていうか、お酢の酸っぱいの苦手なんですよ・・・ ・・・がしかし!!!

記事を読む

小栗旬、いや、今が旬!

まいどー!分店のみねっちですー!少し暖かくなってきましたね!なんか嬉しい、ほっとするー!そこにシビれ

記事を読む

さわらしんいちろう

まいどー!分店のみねっちですー!久しぶりのブログです!また頑張って書いて行こうと思います。 たこ梅

記事を読む

春メニュー第二弾❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 ますます暖かくなって、いよいよ春到来ですよね🌸

記事を読む

暑い時には•••❗️❓

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 先週の週末から今週にかけて、一気に春がやって来た

記事を読む

中身は具沢山❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今年も、早一ヶ月がたち2月の風がやって来ました。

記事を読む

春メニュー第一弾❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 3月も気付けば、後10日ほどで終わりですね😅

記事を読む

アスベー❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 4月も半ばに差し掛かり、桜🌸も完全に散っちゃいま

記事を読む

練り込みが大事❗️❗️

こんにちわ!たこ梅 分店 調理場の金田です。 今まさに梅雨☔️の真っ只中、外はジメジメして暑さ

記事を読む

Message

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

ブログをメールで購読

メールアドレスを記入して購読すれば、更新をメールで受信できます。

follow us in feedly
創業弘化元年。日本一古いおでん屋と言われるようになりました。 多くの作家や文化人にもご愛顧いただいたお店、鯨のサエズリなどの関東煮、たこの甘露煮、 そして錫の杯で、大切な方と粋な一献いかがですか?
たこ梅<分店>
大阪市北区角田町9-25 新梅田食道街1F
TEL06-6311-3309
<営業時間>
平日 16:00~22:50 (L.O. 22:30)
土日 15:00~22:50 (L.O. 22:30)
年中無休※年末年始のぞく












PAGE TOP ↑